信息维护 | 黑龙江农业信息网 | 设为首页  | 加入收藏  | 联系我们 |全站访问量
 
  当前位置: 首页 > 动态资讯 > 省内动态  |
 


【基层资讯】今天,泰来为“麻”而动


2020-06-24



为有效提高土地利用率,增加农民经济收入,泰来县在省农业科学院大力支持下,抢抓工业大麻发展机遇,通过院县合作,开展工业大麻品种区域试验和生产试验,谋划破解产业发展瓶颈,培育经济发展新动能。


经过黑龙江省农业科学院与泰来县认真磋商、积极筹措,今天举行了揭牌和签约仪式。


图片1.png

县长安剑亮、黑龙江省农业科学院大庆分院院长、党委书记李泽宇

为《黑龙江省现代农业产业技术协同创新推广体系麻类(药用)泰来试验站》揭牌


图片2.png

图 县委书记李岩松、黑龙江省农业科学院常务副院长王贵江

为《黑龙江省农业科学院工业大麻泰来研发中心》揭牌 


  图片3.png


图 黑龙江省农业科学院院长王贵江和县长安剑亮签署院县共建合作协议


图片4.png


图 县长安剑亮和黑龙江省农业科学院副院长甄灿福签署县院共建合作框架协议


省农科院表示,双方将秉承“精诚合作、优势互补、共同发展”的理念,在工业大麻资源研究、栽培技术、标准化繁种及种植示范基地建设上开展合作研究及开发,促进泰来县大麻产业健康发展,为泰来县种植业调整、产业建设提供助力。

泰来县委常委、县委办主任阚振波、副县长孙莉莉及省农业科学院主要负责同志、相关企业负责人参加揭牌仪式和签约仪式。


【相关链接】提起大麻,很多人都会先入为主的将其与毒品联系起来,谈“麻”色变,避之不及,这里需要特别指出的是工业大麻而非毒品大麻。

工业大麻指的是四氢大麻酚THC含量低于0.3%的大麻,我国也将工业大麻称之为汉麻,是大麻科大麻属1年生草本植物。在我国符合合法种植的工业大麻,均是低含毒量的品种,THC值低于0.3%,其应用包括纺织、造纸、食品、医药、卫生等领域,其中最重要的是医药领域。


来源:微观泰来